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사과 사이다 식초는 수 세기 동안 가정 치료제로 사용되어 왔습니다. 그것이 마법의 치료법은 아니지만, 일부 연구는 ACV의 건강상 이점 중 일부를 지지합니다. ACV는 프로바이오틱스와 나트륨, 인, 칼륨, 칼슘을 포함한 미네랄을 함유한 강력한 산화 방지제입니다. 그것은 또한 박테리아를 죽이는 것을 돕는 항균성을 가지고 있습니다.
혈당을 낮춰요
사과 사이다 식초는 샐러드 드레싱, 양념장, 그리고 다른 조리법의 일반적인 재료입니다. 그것은 또한 혈당을 낮추고, 콜레스테롤을 줄이고, 체중 감량을 돕는 것과 같은 많은 건강상의 이점을 가지고 있다고 믿어집니다. 그러나 이러한 이점에 대한 증거는 제한적이며 식단을 변경하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다.
사과 사이다 식초의 주성분은 아세트산인데, 이것은 으깬 사과가 효모와 함께 발효될 때 형성됩니다. 이 과정은 사과의 당분을 알코올로 분해하고 천연 박테리아가 알코올을 아세트산으로 전환시킵니다. 식초는 보통 나무통에 보관되는데, 이것은 독특한 냄새와 흐린 외관을 줍니다. 다른 식초와 달리, 그것은 여과되지 않고 첨가물을 포함하지 않습니다.
연구들은 식초가 혈당 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 향상시킴으로써 당뇨병에 걸린 사람들을 도울 수 있다고 제안합니다. 하지만, 이 연구들은 건강한 사람들을 대상으로 수행되었고 만약 여러분이 치료법을 시도하기로 결정한다면 여러분의 혈당 수치를 모니터링하는 것이 중요합니다. 또한 원초는 치아 에나멜을 손상시킬 수 있으므로 스스로가 아닌 물로 희석한 식초를 마시는 것이 좋습니다.
한 연구에 따르면 취침 시간에 사과주 식초 2스푼을 마시면 다음날 아침 제2형 당뇨병 환자의 공복 혈당이 감소했습니다. 다른 연구들은 동등한 부분의 식초와 물의 혼합물을 마시는 것이 고탄수화물 식사 동안 인슐린 민감성을 19~34% 향상시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다.
ACV는 혈당을 낮추는 것 외에도 위산이 식도로 역류하는 것을 막아 식도 역류병(GERD)을 앓는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다. 어떤 경우에, 이 증상은 종종 이뇨제와 인슐린과 같은 특정 약물의 결과적인 저위산에 의해 야기될 수 있습니다.
만약 여러분이 칼륨 수치가 낮다면 ACV는 여러분의 몸 안에 있는 나트륨과 칼륨의 양을 감소시킬 수 있기 때문에 피해야 합니다. 또한 약물, 특히 이뇨제를 복용하는 경우에는 ACV를 다량 복용하지 않는 것이 좋습니다. 이는 이러한 약물의 흡주를 방해할 수 있기 때문입니다.
콜레스테롤을 낮춰요
식단을 바꾸거나 가정 요법을 사용하기 전에 의사와 상의하는 것이 중요하지만, 사과 사이다 식초는 오래 전부터 항염증과 항균 작용으로 칭찬을 받아 왔습니다. ACV는 샐러드드레싱, 요리, 그리고 헤어 린스와 얼굴 스크럽과 같은 미용과 건강을 위한 DIY조리법으로 사용될 수 있습니다. ACV는 또한 혈당 수치를 조절하고, 트리글리세리드를 줄이고, 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 준다고 합니다. 그러나 이러한 주장의 대부분은 의학 연구에 의해 뒷받침되지 않습니다.
연구들은 사과 사이다 식초를 마시는 것이 인슐린 민감성을 향상시키고 식사 후 포도당 급증을 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 것을 보여주었습니다. 고탄수화물 식사 전에 섭취하면 포만감을 증가시켜 하루 종일 칼로리 소모를 줄일 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 이것은 체중 감량을 촉진하고 제2형 당뇨병과 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
한 연구에서, 트리글리세리드와 콜레스테롤이 풍부한 식단을 먹은 쥐들은 ACV를 마신 후 총 콜레스테롤, 트리글리세리드, 그리고 LDL 콜레스테롤이 감소하는 것을 보았습니다. 이러한 결과는 유망하지만, 그것이 인간에게도 효과가 있는지를 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
혈압을 낮춰요
사과 사이다 식초(ACV)는 발효된 사과로 만든 천연 제품으로 샐러드 드레싱, 소스, 양념장뿐만 아니라 다양한 건강 상태에 대한 가정 치료에 사용될 수 있습니다. ACV는 항균 및 항산화 특성이 풍부하며 정상 혈당 수치를 유지하는 것을 포함하여 다양한 건강 문제에 효과적인 전자연적 치료법으로 널리 홍보되고 있습니다.
몇몇 연구들은 사과주 식초를 먹는 것이 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 한 연구는 식사와 함께 ACV 2 테이블스푼을 복용하면 제2형 당뇨병 환자의 식후 혈당 상승을 현저히 줄이고 인슐린 민감성을 향상시킬 수 있다는 것을 발견했습니다. 또 다른 연구는 ACV를 섭취하는 것이 혈청 트리글리세리드와 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있다는 것을 발견했습니다. 그러나 이러한 결과는 예비적인 것이며 혈당과 대사 건강에 대한 ACV의 이점을 확인하기 위해 더 많은 연구가 필요합니다.
ACV가 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 이유는 높은 칼륨 함량 때문인 것으로 생각됩니다. 칼륨은 나트륨이 혈압에 미치는 부정적인 영향을 상쇄하는데 도움을 줍니다. ACV 두 큰술에는 약 20밀리그램의 칼륨이 포함되어 있는데, 이것은 성인의 하루 권장 칼륨 섭취량의 1% 미만입니다.
많은 사람들이 체중 감소와 심장 건강 개선을 포함하여 ACV를 마시는 것으로부터 다양한 건강상의 이점을 보고했습니다. ACV는 또한 병원균을 죽이는 것으로 알려져 있고 손톱 곰팡이, 이, 사마귀, 그리고 귀 감염에 대한 천연 치료제로 사용되어 왔습니다. 그것은 목감기와 기침을 위한 자연적인 가정 요법을 만들기 위해 꿀과 섞일 수 있습니다.
ACV의 이점을 둘러싼 몇몇 주장들은 논란의 여지가 있지만, 일반적으로 건강한 식단의 일부로 소량을 섭취하는 것은 안전합니다. ACV를 소비할 때는 생품종, 여과되지 않은 품종, 유기농 품종을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 유익한 화합물이 보존됩니다.
하지만, 질병이 있는 사람들은 식단에 ACV를 첨가하기 전에 의사와 상의해야 합니다. 어떤 경우에는, 높은 양의 산이 위벽을 손상시키거나 특정 약물과 상호작용할 수 있습니다. ACV는 과도하게 섭취하면 치아 에나멜 침식 및 기타 불쾌한 부작용을 초래할 수 있으므로 적당히 섭취해야 한다는 점도 유의해야 합니다.
체중 감량에 도움을 줘요
ACV는 다양한 조리법에 사용될 수 있는 다용도의 재료입니다. 이것은 칼로리가 낮은 식단과 병행할 때 건강한 체중 감량 목표를 지원하는 자연스럽고 저렴한 방법입니다. ACV는 또한 인슐린 감수성을 향상시키고 식사에 대한 혈당 반응을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 바로 먹을 수도 있고, 물, 주스, 또는 향미를 위해 허브와 향신료의 혼합물에 첨가될 수도 있습니다. ACV는 강력한 소화 보조제이며 붓기를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
식초의 아세트산은 지방을 분해하고 몸 안의 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주어 자연스러운 체중 감량 도구가 됩니다. 그것은 또한 포만감을 증가시켜, 사람들이 포만감을 느끼고 덜 먹는 것을 도와줍니다. 연구들은 식초가 당뇨병 환자들의 혈당 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었지만, 식초가 어떻게 작용하는지 알기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
사과 사이다 식초는 피부를 위한 훌륭한 세정제이고 종종 토너나 세안제로 사용됩니다. 하지만, 그것을 사용하기 전에 그것을 잘 희석하는 것이 중요합니다. 원액 식초는 피부를 태우고 치아를 손상시킬 수 있습니다. ACV는 또한 조리대를 청소하고 장난감과 주방 도구를 소독하는 데 효과적일 수 있습니다.
소규모의 단기 연구에서, 사과 사이다 식초를 매일 2테이블스푼씩 먹은 참가자들은 몇 파운드를 뺄 수 있었습니다. 어떤 사람들은 이것이 식초의 신진대사를 빠르게 하는 능력 때문이라고 주장하지만, 이것은 증명되지 않았습니다. 아세트산이 사람들을 구역질 나게 해서 덜 먹게 한 것일 수도 있습니다.
ACV를 복용하면 속쓰림, 메스꺼움 및 구토와 같은 GERD(위 식도 역류 질환)의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 그것이 적절한 수준의 위산을 회복시키는 것을 돕기 때문일 가능성이 있습니다.
사과 사이다 식초를 찾을 때는 생으로 된 것과 함께 가는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 가열되거나 여과되지 않아 유익한 박테리아가 손상될 수 있습니다. 유기농 품종을 선택하는 것도 좋은 생각입니다. 왜냐하면 이것은 더 지속 가능한 제품이기 때문입니다. 식초는 서늘하고 어두운 곳에 보관할 수 있으며 햇빛이나 열에 노출되어서는 안 됩니다.
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