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FOOD

가장 건강한 7가지 신선한 허브

갈래초코맘 2023. 5. 24. 11:27
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피자에 바질을 뿌리든, 구운 야채 위에 자타르나 치미추리를 한 숟가락 얹든, 허브는 맛과 신선한양의 엽록소를 우리의 일상 식사에 추가합니다. 그리고 건강한 허브는 건강을 증진시키는 많은 이점을 가지고 있습니다. 이번 달 피에몬테 암 웰니스의 낸시 셰프는 가장 건강에 좋은 10가지 신선한 허브를 선정했습니다.

 

1. 오레가노

오레가노는 고소한 맛으로 잘 알려져 있을지도 모르지만, 그것은 또한 그것을 주변에서 가장 건강에 좋은 허브들 중 하나로 만드는 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 2016년과 2017년에 발표된 실험실 연구에 따르면, 로스마린산과 티몰과 같은 페놀 화합물은 감염을 일으키는 박테리아를 죽일 수 있습니다.

최근의 연구는 오레가노 보충제가 심장병, 당뇨병, 그리고 관절염으로 이어질 수 있는 과정인 산화적 스트레스 지표를 줄이는데 도움을 준다는 것을 발견했습니다.

영양소가 풍부한 샐러드에 오레가노 잎을 첨가하거나 스튜, 파스타 요리, 집에서 만든 소스에 섞어보세요 그것은 또한 신선하거나 건조되거나 기름으로 사용할 수 있어서 당신의 식단에 쉽게 통합됩니다. 말린 오레가노는 신선한 것보다 더 많은 맛을 유지하기 때문에 종종 요리로 선호됩니다. 구운 닭고기에 추가하거나 수프와 스튜에 저으면 고소한 킥이 됩니다. 오레가노는 또한 집에서 만든 페스토에 훌륭한 첨가물입니다.

 

2. 바질

바질은 여러 가지 방법으로  사용될 수 있는 향기롭고 고소한 허브입니다. 그것은 종종 파스타 요리, 샐러드, 소스, 그리고 수프에서 발견되며 디저트와 차에도 통합될 수 있습니다.

그것은 비타민 A와 칼륨의 좋은 공급원일 뿐만 아니라 팽창을 방지하는 특성이 있고 고혈압을 줄이는데 도움을 줍니다. 그것은 수용성 플라보노이드 산화 방지제인 오리엔틴과 바이너리를 함유하고 있는데, 이것은 면역 체계를 보호하고 활성산소로 인한 세포 손상을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

바질은 또한 강력한 간 세정제이고 트리글리세리드 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 최고의 결과를 위해, 바질은 열에 민감하기 때문에 요리가 끝날 때쯤에 식사에 바질을 첨가하세요. 여러분은 대부분의 식료품점의 농산물 통로에서 달콤한 제노베제 바질을 찾을 수 있고, 더 이국적인 품종은 전문 시장이나 탁아소로 여행을 가야 할 수도 있습니다.

 

3. 로즈마리

케일, 시금치, 브로콜리와 같이, 허브는 사실상 칼로리가 없는 영양소와 여러분의 건강을 지탱하는 중요한 식물 영양소의 원천입니다. 허브는 지방이나 소금을 첨가하지 않고 음식에 맛과 색을 더할 수 있는 좋은 방법이며 면역력을 높이고, 염증을 줄이고, 혈당을 조절하는 것에서부터 암과 싸우는 것에 이르기까지 모든 것을 할 수 있습니다. 

예를 들어, 로즈마리는 로스마린산과 같은 항염증성 화합물을 포함하고 있습니다. 그것은 또한 심장병을 유발할 수 있는 콜레스테롤의 한 종류인 저밀도 지질단백질을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 요리가 끝날 때나 고명으로 허브를 첨가하는 것은 건강을 증진시키는 이점으로 얻을 수 있는 쉬운 방법입니다.

 

4. 타임

타임은 철분과 칼륨과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 A와 C의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 면역력을 높이고 심장을 보호하는 데 도움을 주는 항염증 및 항산화 특성을 가지고 있습니다. 그것은 또한 필수 오일 덕분에 감기, 기침, 그리고 인후염에 대한 훌륭한 자연 치료제입니다. 나뭇잎 몇 개를 뜨거운 물에 담그고 그 성가신 증상들을 완화시키기 위해 다 마셔보세요.

타임은 또한 움직임과 조정에 영향을 미치는 난청을 치료하는 데 사용될 수 있습니다. 연구에 따르면 타임 오일의 활성 선분인 티몰은 이 증상을 개선합니다.

 

5. 마늘

허브와 향신료는 지방, 소금, 또는 설탕을 첨가하지 않고 음식에 맛과 색을 더할 수 있는 완벽한 방법입니다. 그들은 또한 강력한 항산화 및 항염증 효과가 있는 식물 화합물로 가득 차 있습니다.

마늘은 양파과에 속하며 특유의 냄새와 풍미를 주는 알리신뿐만 아니라 올리고당과 플라보노이드를 포함한 다른 건강에 좋은 화합물을 포함합니다. 그것은 심혈관 건강을 지지하고 특정 암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 것으로 밝혀졌습니다. 

마늘을 살 때는 살이 꽉 끼는 통통한 구근을 골라야 합니다. 나이가 더 많다는 것을 나타내는 곰팡이나 새싹이 있는 정향은 피하세요. 마늘은 팬트리처럼 어둡고 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 그것은 날것으로 사용되거나 요리될 수 있습니다. 위식도 역류질환(GERD)이 있는 경우 마늘 섭취를 제한하십시오. 마늘은 아래 식도 괄약근 톤을 감소시키고 산 역류 증상을 증가시킬 수 있습니다.

 

6. 파슬리

파슬리는 수프, 소스, 구운 야채, 샐러드, 그리고 심지어 간 고기 요리에 밝은 맛을 더해주는 다용도의 허브입니다. 남미의 전통 조미료인 치미추리의 주재료이며, 또한 아름다운 고명을 만듭니다.

다른 신선한 허브들처럼, 그것은 칼로리가 낮고 영양분으로 가득 차 있습니다. 그것은 많은 비타민K(혈전과 뼈 건강을 위해)를 제공하고, 비타민 A와 C가 풍부합니다.

여러분은 신선한 파슬리를 일 년 내내 식료품점에서 찾을 수 있고, 집에서 재배하기 쉽습니다. 신선함을 유지하기 위해서는 종이 타월이나 비닐봉지로 가볍게 싼 냉장고에 보관하세요. 파슬리나 고수와 같은 부드러운 허브를 조만간 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면, 그들은 그렇게 빨리 시들지 않습니다.

 

7. 민트

허브와 향신료는 지방, 소금, 또는 설탕을 첨가하지 않고 음식에 맛있고 고소한 맛을 더해줍니다. 그들은 또한 염증을 줄이고 일부 건강 상태의 증상을 개선할 수 있는 식물 화합물로 가득 차 있습니다. 예를 들어, 민트 잎은 샐러드와 차에 사용될 수 있습니다. 그것은 두통을 완화시켜 주는 상쾌한 허브입니다. 그것은 많은 정원에서 쉽게 자랍니다. 단지 그것이 당신의  마당을 차지하지 않도록 용기나 밀폐된 침대에 그것을 꼭 제한하세요.

마늘, 피 누 그릭, 그리고 세이지와 같은 몇몇 허브들은 약간의 고혈압을 가진 사람들에게 도움이 됩니다. 오레가노와 타임과 같은 다른 것들은 암으로부터 보호하는 것을 돕습니다. 여러분의 식단에서 유익한 허브와 향신료를 충분히 섭취할 수 있도록 하는 가장 좋은 방법은 그것들을 신선하게 먹는 것입니다. 그들은 요리를 할 때 손실되는 영양소로 가득 차 있습니다.

 

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