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브로콜리는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 그것은 뼈 건강을 유지하는데 도움을 주는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 그리고 비타민K를 포함하고 있습니다. 그것은 또한 인지 기능과 기억력을 향상시키는 엽산을 가지고 있습니다. 루테인과 제아잔틴 성분이 눈 건강을 증진시키고 산화 스트레스 수준을 낮춰줍니다.
심장 건강 향상
건강한 식단에 브로콜리를 포함하는 것은 심장병을 예방하는 데 도움이 되고 고혈압의 효과를 늦추거나 역전시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 그것은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈당 조절을 개선하고, 면역력을 높이고, 폐 건강을 향상시킬 수 있는 영양소들로 가득 차 있습니다. 그것은 또한 식이 섬유가 풍부하고 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철, 칼륨, 그리고 아연을 포함하고 있습니다.
브로콜리의 가장 좋은 점 중 하나는 환경에 해로운 독소와 화학물질로부터 보호하는 것을 도울 수 있다는 것입니다. 그것은 담배 연기와 다른 오염 물질이 폐에 끼치는 피해를 줄일 수 있는 산화 방지제인 켐페롤과 케르시틴의 좋은 공급원입니다.
존 홉킨스 의과대학의 연구원들은 흡연자들이 폐에 특정한 산화 방지제의 농도가 매우 낮다는 것을 발견했습니다. 이것들은 만성 폐쇄성 폐질환(폐기종과 기관지염을 포함하는 만성 폐쇄성 폐질환)을 가진 사람들의 폐에 축적된 박테리아와 다른 입자들을 제거하기 위해 대식세포라고 불리는 백혈구를 활성화하는데 필요합니다. 소화하는 동안, 브로콜리와 다른 십자화과 채소들은 글루코시놀레이트로 알려진 화합물을 만듭니다. 이것들은 인간 폐 세포에서 NRF2 경로를 활성화하는 설포라판을 형성하기 위해 분해됩니다. 이것은 박테리아를 제거하는 대식세포의 능력을 상당히 향상시켰습니다.
브로콜리는 또한 몸을 해독하고 소화 건강을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 그것은 비타민 C의 좋은 공급원인데, 이것은 새는 장을 치료하고 과민성 대장 증후군과 작은 장내 세균 과다 성장을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 염증을 줄이고 궤양성 대장염과 같은 염증성 장질환을 치료할 수 있습니다.
만약 여러분이 집에서 브로콜리를 기르고 싶다면, 시원한 날씨, 가득 찬 태양, 그리고 배수가 잘 되는 비옥한 토양을 선택하세요. 당신은 그 씨앗을 이른 봄이나 가을에 심을 수 있습니다. 그 씨앗들은 짙은 녹색일 때 심은 후 약 3개월 후에 수확할 준비가 될 것입니다. 브로콜리를 고를 때, 절룩거리고나, 노랗게 변하거나, 시들어가는 것을 피하세요. 신선한 브로콜리는 단단하고 촉감이 단단해야 하며 기분 좋고 부드러운 맛이 있어야 합니다.
브로콜리의 설포라판은 발암물질이 몸에 들어오는 것을 막음으로써 전립선암과 다른 종류의 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 간의 해독 효소를 자극하여 몸에서 독소를 제거할 수 있습니다. 그것은 또한 유방암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있고, 그것은 뼈의 손신을 줄임으로써 골다공증으로부터 보호할 수 있습니다.
간 건강 증진
건강한 간과 강한 폐를 갖는 것은 전반적은 건강에 매우 중요합니다. 이 기관들은 함께 심장-호흡 시스템을 형성합니다. 한 연구에 따르면, 브로콜리에 들어 있는 황이 함유된 화합물 설포라판은 담배 연기와 환경오염과 같은 독소로부터 폐를 보호하는 유전자의 발현을 증가시킴으로써 폐 건강을 향상 시킨다고 합니다. 또한 간을 손상시킬 수 있는 일부 혈성 효소와 빌리루빈의 작용을 감소시킵니다.
장에서, 설포라판의 아릴 탄화수소 수용체 또는 AHR로 알려진 효소를 활성화시키는 인돌로카르바졸(또는 ICZ)이라고 불리는 화학 물질을 생산하기 위해 분해됩니다. 이것은 내장 장벽 기능을 유지하고 내장이 새는 증후군을 예방하는 데 핵심적인 역할을 합니다. 새는 내장은 독소와 박테리아가 혈루로 들어가 염증을 일으키도록 합니다. ICZ는 또한 비알코올성 지방간 질환(NAFLD)과 관련된 산화 스트레스를 예방하는 데 도움이 됩니다.
브로콜리를 포함한 십자화과 채소가 많이 들어있는 식단은 NAFLD의 위험을 줄일 수 있습니다. 이러한 채소의 글루코시놀레이트는 미로시나아제 효소에 의해 생물학적으로 이용 가능한 이소티오시아네이트 또는 ITC로 분해됩니다. ITC 중 하나는 인돌인데, 인돌은 박테로이데스라고 불리는 장내 세균의 종류를 증가시키고 병원성 클로스트리듐 종의 풍부함을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 감염 및 염증의 이러한 감소는 지질 향상성 개선 및 간에서의 트리글리세이드 축적 감소와 관련이 있습니다.
브로콜리의 설포라판과 켐페롤은 몸의 염증을 물리치는 데 도움을 주는 강력한 항염증 화합물입니다. 염증은 신체의 자연적은 방어 메커니즘이지만, 그것은 과도하게 사용될 수 있고 많은 만성 질환으로 이어질 수 있습니다. 염증을 줄임으로써, 이 영양소들은 또한 암, 심혈관 질환, 그리고 당뇨병의 위험을 줄여줍니다.
소화력 향상
브로콜리는 많은 양의 섬유질을 함유하고 있어 소화에 가장 좋은 음식 중 하나입니다. 그것은 또한 면역력을 높이고 염증 수치를 줄이는데 도움을 주는 중요한 영양소인 비타민 C를 많이 가지고 있습니다. 그것은 또한 B-복합 비타민, 엽산, 그리고 칼륨을 포함한 몇몇 다른 비타민, 미네랄, 그리고 전해질이 풍부합니다. 이것은 그것을 피로와 스트레스를 줄이고, 수면을 개선하고, 적절한 심장 박동을 유지하는 데 훌륭한 음식으로 만듭니다.
다른 영양소들 중, 브로콜리는 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 이것들은 세포를 손상시키고 암을 포함한 다양한 건강 문제로 이어질 수 있는 활성산소와 싸우는 것을 돕습니다. 브로콜리에서 발견되는 설포라판과 같은 산화 방지제는 독성 물질을 자연적으로 제거하는 우리 몸의 효소를 활성화시킴으로써 이러한 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다.
연구는 브로콜리를 규칙적으로 먹는 것이 크론병과 새는 내장 증후군과 같은 소화기 질환의 발병 위험을 낮출 수 있다는 것을 보여줍니다. 이것은 해로운 박테리아를 막으면서 소화관의 안감을 개선하기 때문입니다. 게다가, 그것은 혈당 수치를 조절하는 것을 도와서 당뇨병이 있는 사람들에게 이롭습니다.
십자화과 식물은 풍부한 크롬과 독특한 산화 방지제 덕분에 심장 건강에도 좋습니다. 이것들은 콜레스테롤 수치와 트리글리세리드를 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 인돌-3-카르비놀뿐만 아니라 LDL 수치를 낮출 수 있는 글루카산을 포함합니다. 브로콜리의 설포라판은 또한 혈관 기능을 향상시키고 동맥의 플라크 축적을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.
왜냐하면 그것은 우리의 간에서 해독 효소의 생성을 장려하기 때문인데, 이것은 몸이 해로운 독소를 제거하도록 도와줍니다. 게다가, 브로콜리의 가용성 섬유질은 그것에 결합하여 우리 몸에서 그것을 제거함으로써 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
브로콜리는 칼슘, 칼륨, 엽산 그리고 식이 섬유뿐만 아니라 비타민K, A, 그리고 C의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 칼로리와 나트륨이 낮습니다. 하지만, 만약 여러분이 혈액 희석제를 복용하고 있다면, 약과의 상호작용을 피하기 위해 브로콜리의 섭취를 제한하세요. 브로콜리는 많은 건강상의 이점을 가지고 있기 때문에, 여러분의 식단에 브로콜리를 추가하는 것은 많은 건강 지도자들에 의해 강력하게 추천됩니다.
염증과의 싸움
염증은 세균과 독소로부터 자신을 보호하기 위한 신체의 자연적인 반응입니다. 하지만 그것이 만성적이고 통제되지 않을 때, 그것은 암, 당뇨병, 심장병, 관절염, 그리고 우울증과 같은 많은 질병의 주요 원인이 될 수 있습니다. 브로콜리와 같이 항산화제가 풍부한 음식을 먹는 것은 염증을 줄이고 몸을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
십자화과 식물의 주요 항염증 화합물은 설포라판으로 약간 쓴 맛을 냅니다. 소화하는 동안, 설포라판은 간과 장에서 해독 효소를 증가시키는 화학 물질로 분해됩니다. 설포라판은 또한 산화 스트레스, 노화, 그리고 다른 건강 상태에 기여하는 신체의 활성산소와 싸우는 것을 돕습니다.
연구는 설포라판이 많이 함유된 식단이 특정한 종류의 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 오레곤 주립 대학의 한 연구에 따르면 브로콜리가 남성에게 주는 주요 이점 중 하나는 전립선암의 위험을 상당히 낮출 수 있다는 것입니다. 설포라판은 전립선과 관련된 질병과 싸우고 신체의 염증 표지 수치를 낮추는 데 일부 암 치료제보다 더 효과적일 수 있습니다.
설포라판 외에도, 브로콜리는 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 이 영양소는 신체 조직의 성장과 회복에 필수적입니다. 콜라겐 생성에 중요하며, 콜라겐의 결합 조식을 강화하고 피부를 건강하게 유지합니다.
브로콜리는 철분의 좋은 공급원인데, 이것은 적혈구 형성에 기여하고 뼈와 근육의 힘을 유지합니다. 그것은 또한 루테인과 제아잔틴이 풍부한데, 이것은 백내장과 황반변성과 같은 노화와 관련된 눈 상태의 낮은 위험과 관련이 있습니다.
모든 음식과 마찬가지로, 절제가 중요합니다. 브로콜리의 설포라판은 너무 자주 먹으면 갑상선을 방해할 수 있기 때문에 갑상선 기능 저하증이 있는 사람들은 그들이 섭취하는 브라시카 채소의 수를 제한해야 합니다. 하지만, 만약 여러분이 건강하고 적당히 브로콜리를 먹는다면, 식단에 브로콜리를 첨가하지 않을 이유가 없습니다. 항염증 특성을 최대한 활용하기 위해서는 삶기보다는 날것으로 먹거나 찐 것을 먹어보세요.
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