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키위는 단 하나의 작은 과일에 놀라운 양의 영양소를 제공합니다. 그것들은 면역력을 높이고, 백혈구 활동을 증가시키며, 치유를 촉진하는 산화 방지제인 비타민 C를 포함하고 있습니다. 그것들은 또한 임산부들에게 필수적인 엽산으로 가득 차 있습니다. 이것은 태아의 발달을 돕고 선천적인 장애를 예방합니다.
비타민 C
키위 과일은 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 국립 영양소 데이터베이스에 따르면, 녹색 키위 100그램은 93 밀리그램의 비타민 C를 제공한다고 합니다. 노란 껍질의 키위는 비타민 C가 훨씬 더 높으며, 1인분에 161 밀리그램의 필수 영양소를 제공합니다.
비타민 C는 산회 스트레스로부터 몸을 보호하고 건강한 면역 기능을 촉진하는 강력한 산화 방지제입니다. 비타민은 몸이 혈액 건강에 중요한 영양소인 철분을 흡수하도록 도와줍니다. 그것은 또한 새로운 세포의 발달과 피부를 탄탄하고 젊게 유지하는 중요한 구조 단백질인 콜라겐의 생성을 지원합니다.
키위의 높은 비타민 C 함량은 면역 체계를 자극하고 일반적인 감기 증상의 지속 시간을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 비타민은 또한 세포의 산소 공급과 적혈구의 생산에 필수적인 철분의 흡수를 향상시킵니다. 연구에 따르면 키위는 비타민의 항염증 특성 덕분에 천식과 같은 호흡기 질환 치료에 도움이 될 수 있습니다.
비타민 C의 이점 외에도, 키위는 소화와 전반적인 건강에 기여하는 몇 가지 다른 영양소를 포함하고 있습니다. 그 과일은 식이 섬유, 칼륨, 그리고 엽산의 좋은 공급원입니다. 식이 섬유는 변비와 다른 위장 문제의 위험을 줄이고 체중 감소를 촉진할 수 있습니다. 비타민 C와 플라보노이드 퀘르세틴과 캄페놀을 포함한 키위의 산화 방지제는 심장병을 예방하면서 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
키위에 들어 있는 높은 칼륨 함량은 고혈압을 예방하는 데 도움을 줄 수 있고 몇몇 사람들의 신장 결석 발병률을 줄이는데 중요한 역할을 한다고 생각됩니다. 칼륨이 많이 함유된 식단을 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 동맥 경화증과 같은 심혈관 질환에 걸릴 위험이 낮다는 연구 결과가 나왔습니다. 칼륨은 식이요법만으로는 충분히 섭취하기 어려울 수 있는 중요한 전해질이고, 키위 한 개가 빙산 상추 한 컵에서 발견되는 칼륨의 두 배 이상을 전달합니다. 키위의 나트륨 함량이 낮다는 사실뿐만 아니라 이러한 심장 건강에 좋은 영양소의 조합은 키위를 고혈압이 있는 사람들에게 훌륭한 선택으로 만듭니다.
엽산
학명이 Actiniidia deliciosa인 키위 과일은 1904년 Isabel Fraser에 의해 뉴질랜드에 처음 소개되었습니다. 이 영양가가 높은 음식은 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 그것은 높은 비타민 C 함량은 혈압을 낮추고, 상처 치료를 증진시키며, 장 건강을 유지하도록 돕습니다. 그것은 또한 엽산, 비타민 K, 그리고 칼륨을 제공합니다. 이 영양소들은 심혈관 질환과 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.
강력한 산화 방지제가 되는 것 외에도, 비타민 C는 또한 자연적인 면역 체계 촉진제입니다. 그것은 심지어 신체의 염증 표지를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 키위 과일을 관절염, 심장병, 그리고 당뇨병과 같은 만성 질환을 앓고 있는 사람들에게 훌륭한 선택으로 만듭니다.
엽산은 임산부와 태아에게 필수적인 영양소입니다. 신생아의 척추 비후증과 같은 신경관 이상을 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 임신 전과 임신 중에는 매일 400mcg의 엽산 보충제를 복용하는 것이 좋습니다. 키위 한 개에는 약 17 mcg의 엽산이 들어 있습니다.
엽산의 훌륭한 공급원이 되는 것 외에도, 키위 과일은 비타민 A, E, 그리고 K와 같은 다른 중요한 영양소도 풍부합니다. 그것은 또한 심혈관 질환과 암과 같은 만성 질활의 예방에 중요한 식이 섬유와 폴리페놀의 좋은 공급원입니다.
키위 과일에 들어 있는 폴리페놀은 건강한 세포의 성장을 촉진하고 암세포의 발생을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 게다가, 키위에 들어 있는 비타민 C는 효과적인 소염제입니다.
마지막으로, 키위는 또한 섬유질이 많고 칼슘을 포함하고 있습니다. 이것은 변비를 예방하고 건강한 배변을 촉진하기 때문에 임산부에게 이롭습니다. 그것은 또한 강한 뼈와 치아의 발달과 유지에 필요한 칼슘의 훌륭한 공급원입니다.
키위의 또 다른 장점은 낮은 혈당 지수입니다. 키위 한 개에는 단 5그램의 설탕이 들어 있는데, 이것은 여러분의 혈당 수치에 급격한 상승을 일으키지 않을 것이라는 것을 의미합니다. 게다가, 그것은 콜레스테롤을 낮출 수 있는 높은 농도의 가용성 섬유질을 가지고 있습니다. 한 연구는 키위의 규칙적인 섭취가 지질 프로파일, 혈압, 그리고 헤모글로빈과 같은 대사 지표를 향상시킬 수 있다는 것을 발견했습니다.
칼륨
키위 과일은 혈압을 조절하고 심장을 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 미네랄인 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 또한 뼈 건강에 중요한 비타민 K를 포함하고 있습니다. 이 영양소들이 합쳐지면 골다공증과 다른 뼈 관련 질병들을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 키위 과일의 낮은 혈당 지수는 탄수화물 섭취를 주의해야 하는 사람들에게 좋은 선택입니다.
키위 과일의 높은 수준의 비타민 C는 천식을 포함한 호흡기 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 하루에 키위 2~3개를 섭취하면 상기도 증상의 심각성과 지속시간을 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 비타민 C는 활성산소를 중화시키고 산화적 손상을 늦출 수 있는 산화 방지제입니다. 이것은 세포 건강, 면역 기능, 콜라겐 생성에 필수적입니다.
비타민 C가 풍부한 식단은 피부를 더 젊고 빛나게 만들면서 피부의 외관을 개선할 수 있습니다. 그럿은 또한 감염을 퇴치하는 데 도움을 줄 수 있는 면역 체계를 강화시킵니다. 키위는 비타민 C의 훌륭한 공급원이고, 그들은 신체를 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있는 몇 가지 다른 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.
키위 한 개에는 심장병과 다른 만성 질환으로터 보호할 수 있는 항산화제인 비타민 E가 하루 권장량의 거의 7% 들어 있습니다. 비타민 E는 또한 혈관을 넓혀 뇌졸중과 심장마비의 위험을 낮출 수 있습니다.
비타민 C 외에도, 키위는 자외선 손상과 노화의 징후로부터 눈을 보호하는 천연 식물 색소인 루테인이 풍부합니다. Critical Reviews in Food Science and Nutrition에 게재된 연구에 따르면, 하루에 키위 두 개를 먹는 것이 나이와 관련된 황반변성을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
키위에는 신경관 결함과 다른 선천적 결함을 예방하기 위해 임산부에게 필수적인 엽산이 풍부합니다. 키위 한 개에는 성인 하루 요구량의 약 4%인 약 17.2 mcg의 엽산이 포함되어 있습니다. 엽산은 불안정하고 요리할 때 쉽게 파괴되기 때문에 식단에서 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 엽산 외에도 키위는 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘과 인의 공급원이기도 합니다.
섬유질
키위에 함유된 많은 양의 섬유질은 소화기 건강을 개선하고자 하는 사람들에게 훌륭한 선택이 되게 합니다. 그것은 변비와 설사를 줄이는 동시에 체중 감량에도 도움이 됩니다. 키위는 또한 건강한 배변을 촉진하고 면역 기능을 강화하는 비타민 C가 풍부합니다. 키위에 들어 있는 식이 섬유는 심장병을 유발할 수 있는 저밀도 지질단백질(LDL)이나 "나쁜" 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줍니다.
키위의 산화 방지제는 세포 손상과 산화 스트레스를 유발하는 해로운 활성산소로부터 몸을 보호할 수 있습니다. 그것들은 동물과 사람에게 암을 유발할 수 있는 화합물인 니트로사민의 형성을 억제하는 것으로 알려져 있습니다. 키위에 있는 케르세틴과 루테인과 같은 플라보노이드는 인간의 노화와 관련된 황반변성의 위험 감소와 관련이 있습니다.
키위는 가용성 섬유질의 공급원으로 당뇨병 환자들의 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다. 키위의 비타민 C는 또한 철분 흡수를 증가시키고 산화 스트레스를 줄여줍니다.
키위에서 발견되는 또 다른 중요한 영양소는 임신 중에 필수적인 역할을 하는 엽산입니다. 그것은 또한 정상적인 뇌와 척추 발달을 위한 중요한 영양소입니다. 엽산은 산화 스트레스를 예방할 수 있고 노화와 만성 질환을 늦출 수 있는 산화 방지제입니다.
자연적인 소염제인 것 외에도, 키위는 비타민K와 칼륨도 풍부합니다. 비타민K는 몸이 칼슘을 사용하도록 돕는 데 필요한 반면, 칼륨은 트리글리세리드 수치를 낮추고 심장병의 위험 요소를 줄입니다.
키위 과일의 가장 좋은 이점 중 하나는 브로멜라인이라는 효소를 함유하고 있다는 것입니다. 브로멜라인은 효과적인 항염증제이며 몸 안의 염증을 치료하는 것으로 나타났습니다. 그것은 또한 단백질을 분해하고 관절의 붓기를 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.
키위가 진정 효과가 있다는 것이 증명되었기 때문에, 잠자기 전에 키위를 몇 개 먹는 것도 수면의 질을 향상시킬 수 있습니다. 잠자기 한 시간 전에 키위 두 개를 먹은 24명의 남성을 대상으로 한 연구에서 잠드는 능력이 42% 증가했고 수면 시간이 더 길었다는 것을 보여주었습니다. 하지만, 키위는 라텍스 알레르기가 있는 사람들에게 추천되지 않습니다. 왜냐하면 키위는 이러한 반응을 유발할 수 있기 때문입니다. 그것은 또한 몸의 칼륨 수치를 건강한 것보다 더 높게 변화시킬 수 있기 때문에 베타 차단제를 복용하는 사람들에 의해 피해야 합니다.
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