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당근은 지구상에서 가장 다재다능한 채소 중 하나입니다. 그들은 칼로리가 낮고 중요한 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 식단에 당근을 포함하는 것은 건강을 유지하고 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 섬유질의 훌륭한 공급원이고 암을 예방하고 면역 체계를 강화하는 루테올린이라고 불리는 산화 방지제 입니다.
1. 다이어트에 도움이 되는 음식
당근은 칼로리가 낮고 비타민과 미네랄이 풍부해 체중 감량에 좋은 선택입니다. 그들은 또한 많은 섬유질을 가지고 있는데, 이것은 여러분이 포만감을 느끼도록 돕고 건강에 좋지 않은 음식에 대한 갈망을 줄여줍니다.
그것들은 혈당이 치솟지 않는다는 것을 의미하는 낮은 혈당 지수를 가지고 있기 때문에 당뇨병이 있는 사람들에게 좋은 선택입니다. 그들은 또한 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이는 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줍니다.
비타민 A는 눈 건강에 중요한 역할을 하는 당근의 또 다른 중요한 영양소입니다. 그것은 눈의 바깥층인 각막을 구성하는 세포를 강화하는 것을 돕고, 여러분의 몸이 낮은 빛으로 볼 수 있게 해주는 효소인 로돕신의 생성을 촉진합니다.
생단근 한 컵에는 약 3g의 섬유질이 함유되어 있는데, 이것은 대부분의 성인들에게 훌륭한 공급원입니다. 이것은 소화기 계통을 건강하게 유지하는데 도움을 주며, 변비를 예방할 수도 있습니다. 하지만, 너무 많은 섬유질은 어떤 사람들이 음식을 소화하는데 어려움을 겪게 할 수 있고 설사로 이어질 수 있습니다. 이것이 다양한 과일과 채소를 먹는 것이 가장 좋은 이유입니다.
2. 건강을 유지하는 데 도움이 되는 음식
당근은 비타민, 미네랄, 그리고 신체의 자연적인 면역 기능과 소화에 기여하는 식물 화합물로 가득차 있습니다. 그것들은 또한 혈압 조절을 돕는 수용성 섬유질과 면역 체계를 강화시키는 비타민 C를 포함하고 있습니다.
베타카로틴이 함유되어 있어 눈에 좋습니다. 여러분의 몸은 이것을 비타민 A로 바꾸는데, 이것은 안구건조증과 시력 상실을 예방하는데 도움을 줍니다. 그것들은 또한 노화와 관련된 황반변성의 위험을 감소시키는 산화 방지제인 루테인이 풍부합니다.
당근에 들어 있는 섬유질은 소화관에서 자연적인 진공 청소기 역할을 하며, 여러분의 대장이 잔해로부터 떨어져 있도록 도와줍니다. 그것은 또한 장에 사는 건강한 박테리아의 연료 역할을 하는 프리바이오틱스의 좋은 공급원입니다.
당근의 혈관과 동맥을 이완시키고 혈압을 낮추는 미네랄인 칼륨이 가득합니다. 그것들은 또한 식이섬유의 훌륭한 공급원이고 항염증 특성을 가진 p-쿠마릭, 클로로제닉, 그리고 카페산과 같은 폴리페놀을 포함합니다.
3. 면역력을 높이는데 도움이 되는 음식
당근은 활성산소와 싸우기 위해 풍부한 항산화제, 섬유질, 그리고 비타민을 제공합니다. 이것은 염증을 줄이고 면역력과 피부 건강을 증진시킬 수 있습니다. 당근은 또한 건강한 시력과 정상적인 눈 기능에 필수적인 영양소인 비타민 A를 포함하고 있습니다. 이 영양소의 결핍은 시력에 영향을 미치고 야맹증을 일으킬 수 있는 질병인 건안증의 발병으로 이어질 수 있습니다.
비타민 A는 또한 감염과 싸우는 데 도움을 주는 백혈구인 T 세포를 지원하기 때문에 건강한 면역체계에 중요합니다. 중간 크기의 당근 한 개는 하루 권장량의 거의 절반의 비타민 A를 함유하고 있습니다. 카로티노이드 루테인은 눈 건강을 향상시키고 황반변성으로부터 보호할 수 있는 당근의 또 다른 강력한 영양소입니다.
당근의 이점을 극대화하기 위해, 당근을 날것으로 먹거나 샐러드와 다른 요리에 첨가하세요. 너무 오랫동안 그것들을 요리하면, 수용성 섬유질과 항체 생산을 자극하는 비타민 C와 같은 영상소의 수준을 줄일 수 있습니다. 여러분의 식단이 여러분이 필요로 하는 모든 영양소가 풍부하도록 하기 위해 다양한 채소를 드세요.
4. 강해지도록 도와주는 음식
당근은 폐, 전립선, 그리고 위암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제인 루테인이 많이 들어 있습니다. 그들은 또한 섬유질과 비타민 A가 풍부합니다. 섬유질은 만성 질환을 예방하고 규칙적으로 유지하는 데 도움이 되는 반면, 당근의 산화 방지제는 염증과 싸우는 데 도움이 됩니다. 중간 크기의 당근 한 개는 비타민 A 하루 권장량의 10%와 섬유질 1.7g을 제공합니다.
당근에 들어 있는 식물 성분은 타약 생성을 자극할 수 있는데, 이것은 플라크와 남은 음식 입자를 제거함으로써 치아를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 이것은 당근이 종종 천연 칫솔로 불리는 이유입니다.
그것들은 또한 여러분의 뼈를 강화할 수 있는 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 비타민 A와 함께 당근의 칼슘, 인, 칼륨의 조합은 뼈 질환과 골다공증의 위험을 낮출 수 있습니다.
당근의 오렌지색은 몸이 비타민 A로 변화하는 베타카로틴에서 나옵니다. 이 비타민은 나이와 관련된 황반변성으로부터 여러분의 눈을 보호하고, 백내장과 야맹증의 위험을 줄이고, 면역 체계를 지원할 수 있습니다. 비타민 A는 세포 건강에도 중요합니다. 비타민 A가 풍부한 식단을 먹는 것은 여러분이 젊어 보이도록 도와줄 수 있습니다.
5. 암에 걸릴 위험을 줄이는데 도움
당근은 눈 건강과 면역 체계 기능에 중요한 비타민 A의 훌륭한 공급원 입니다. 그것들은 또한 활성산소와 싸우고 몸의 염증을 낮추는 데 도움을 주는 산화 방지제를 많이 포함하고 있습니다. 이 산화 방지제들은 카로티노이드와 안토시아닌이라는 두 가지 주요 그룹에서 나옵니다. 이 화합물들은 당근들에게 오렌지, 노란색, 그리고 빨간색을 주고 심장병, 알츠하이머 그리고 관절염의 위험을 줄일 수 있습니다.
연구들은 고카로틴 식단을 먹는 사람들이 대장, 폐, 그리고 위암의 위험이 낮다는 것을 보여줍니다.
그들은 또한 골다공증으로부터 보호할 수 있는 더 높은 골밀도를 가지고 있습니다.
당근의 섬유질은 당뇨병을 예방하고 정상적인 혈당 수치를 유지할 수 있는 반면, 당근에서 발견되는 칼륨은 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만, 너무 많은 베타카로틴은 독성을 일으킬 수 있기 때문에, 여러분은 당근을 넌무 많이 먹는 것을 피해야 합니다.
당근을 섭취하는 가장 좋은 방법은 자연스럽고 가공되지 않은 형태입니다. 그것들을 날로 먹거나 여러분이 가장 좋아하는 수프와 샐러드에 첨가해 보세요. 여러분은 또한 설탕을 첨가하지 않고 모든 영양소를 얻기 위해 즙을 낼 수 있습니다. 피부에는 약간의 독소가 포함되어 있고 화학 예방 화합물이 풍부하기 때문에 주스를 마시기 전에 껍질을 벗기는 것을 잊지 마세요.
6. 혈압을 낮추는데 도움
당근은 여러분의 몸에서 비타민 A로 전환되는 베타 카로틴을 포함하고 있습니다. 비타민 A는 건강한 시력을 증진시키고, 햇볕에 타는 위험을 줄임으로써 태양 손상으로부터 보호하는 데 도움을 줍니다. 게다가, 당근에 들어 있는 산화 방지제 루테인과 제아잔틴은 시간이 지남에 따라 시력을 향상시킬 수 있습니다.
게다가, 야채와 과일을 많이 포함한 식단을 먹는 것은 고혈압과 심장병의 가능성을 낮춰줍니다. 당근에 들어 있는 칼륨은 동맥과 정맥의 긴장을 완화시켜 심장과 혈관에 가해지는 전반적인 압력을 줄여줍니다. 2022년 Nutrients 저널에 실린 연구에 따르면, 야채의 항염증 특성은 동맥을 건강하게 유지하는 데에도 도움이 된가고 합니다.
여러분의 당근을 최대한 활용하기 위해서, 그것들을 날것으로 먹으세요. 그것들을 요리하는 것은 그들의 영양분을 분해하게 만듭니다. 여러분은 또한 몸이 그것들의 셀룰로오스를 분해하려고 노력하기 때문에 주스를 마시는 것을 피해야 합니다. 게다가, 당근에 들어 있는 식이 섬유는 소화 시스템에 좋고 소화를 도울 뿐만 아니라 팽창하고 산 수치를 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
7. 심장병의 위험을 줄이는데 도움
당근의 소화 건강에 도움이 되는 용해성과 불용성 섬유질이 높습니다. 섬유질은 대변에 부피를 더하고 위와 대장의 연동 운동을 자극하여 변비와 다른 심각한 소화 문제를 피하도록 도와줍니다. 그들은 또한 칼륨을 제공하는데, 이것은 혈관을 이완시키고 저밀도 지질단백질 또는 "나쁜" 콜레스테롤을 낮춰 혈압 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.
중간 크기의 당근 한 개는 1.7 그램의 섬유질을 제공하는데, 이것은 여러분의 하루 섭취에 상당히 기여할 수 있습니다. 섬유질을 먹는 것은 포만감을 촉진하는데, 이것은 당신이 나중에 더 적은 칼로리를 먹고 궁극적으로 살을 뺴도록 도울 수 있습니다.
우리 몸은 베타카로틴을 비타민 A로 전환시켜 건강한 시력을 유지하고 면역 체계가 제대로 작동하도록 도와줍니다. 생당근 반 컵은 하루 비타민 A 권장 섭취량의 51%를 제공합니다. 비타민 A는 또한 노화와 각막과 같은 눈 조직에 대한 환경적 손상의 영향을 상쇄하고 야맹증과 황반변성으로부터 보호할 수 있는 산화 방지제입니다. 당근은 또한 루테인과 리코펜이 풍부한데, 이것은 해로운 산화 스트레스에 의해 야기되는 염증을 억제함으로써 심장병을 예방하는 데 도움을 줍니다. 그들은 또한 엽산, 칼륨, 그리고 비타민 K의 좋은 공급원입니다.
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